CASA VALDUGA – ESPUMANTE 130 BRUT – 750ML
País: Brasil / RS
Produtor: Casa Valduga
Uva: Chardonnay & Pinot Noir
Método: Tradicional
Tipo: Brut
Teor alc: 12,5%
Conteúdo: 750 ml
Maturação: 12 meses em Carvalho
36 meses em Caves
93 Pts Descorchados
92 Pts Descorchados
90 Pts Descorchados
- Pais: Brasil
- Tipo de uva: Chardonnay, Pinot noir
- Peso: 1.785 kg
- Tamanho: 10,5 × 10,5 × 35 cm
Descrição
Sobre o espumante: Em 2005, dedicada a elaborar o espumante ícone do Brasil, a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou a Brut 130.
Elaboração: Elaborado com uvas Chardonnay & Pinot Noir de safras especiais, através do método Champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração dourada e fascinante perlage. Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado a delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes de longo processo de maturação. A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.
Visão: Límpido e brilhante, de coloração amarelo-palha e fascinante perlage.
Olfato: Bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado à delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação.
Paladar: A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um incrível retrogosto, que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.
Harmonização: Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas com molhos leves.
Guarda: Até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Consumo: 6° a 8°C.
Peso | 1,785 kg |
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Dimensões | 10,5 × 10,5 × 35 cm |
Pais | |
Tipo de uva | Chardonnay, Pinot noir |
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