LUIGI BOSCA – DE SANGRE WHITE BLEND 2023 – 750ML
PaÃs: Argentina
Produtor: Luigi Bosca
Região: Gualtallary & Valle de Uco – Mendoza
Uva: 50% Chardonnay, 35% Sémillon & 15% Sauvignon Blanc
Safra: 2023
Teor alc: 13,6%
Conteúdo: 750 ml
Maturação: 8 meses, em barricas de carvalho (Chardonnay) e inox
92 Pts DescorchadosÂ
- Pais: Argentina
- Tipo de uva: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sémillon
- Tipo de vinho: Branco
- Peso: 1.405 kg
- Tamanho: 10,5 × 10,5 × 35 cm
Descrição
Sobre o vinho: Chardonnay, Sémillon e Sauvignon Blanc compõem este blend primoroso, elaborado com maestria pela bodega Luigi Bosca. Trata-se de um vinho branco de bela complexidade aromática, com camadas de pêssegos, maçã verde, flor de laranjeira notas de baunilha e tostado. Cremoso em boca, a untuosidade está bem equilibrada pela acidez fresca. Conjunto delicado e elegante, longo final de boca.
CaracterÃstica do clima: Continental seco (250 mm/ano), com estações bem definidas e grande amplitude. Apesar dos verões quentes, a altitude ajuda a manter a acidez e o frescor das uvas.
CaracterÃsticas do solo: Solos de origem aluvial, calcários, limosos e argilosos. Subsolo pedregoso, com boa drenagem.
Elaboração: Colheita manual, seleção de cachos. Prensagem direta, muito suave, clarificação por decantação a 8°C, fermentação das variedades separadamente. O Chardonnay fermenta em barricas de carvalho francês, faz malolática e permanece nas barricas por 8 meses, com bâtonnages periódicos. O restante fermenta em inox, permanecendo 8 meses sur lie. Blend, leve filtragem, engarrafamento, permanência em garrafa por 4 meses.
Maturação: 8 meses, em barricas de carvalho (Chardonnay) e inox.
Corpo: Médio.
Harmonização: Peixes de sabor intenso (dourado, tambaqui) grelhados, filé de linguado à Meunière, polvo com batatas e páprica, lombo de porco empanado.
Temperatura de serviço: 10°C.
Estimativa de guarda:Â 10 anos.
Peso | 1,405 kg |
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Dimensões | 10,5 × 10,5 × 35 cm |
Pais | |
Tipo de uva | Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sémillon |
Tipo de vinho | Branco |
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