FREIXENET – CAVA CORDON NEGRO BRUT – 750ML
País: Espanha
Produtor: Freixenet
Região: Sant Sadurní d’Anoia
Uva: Macabeo, Xarel-lo & Parellada
Tipo: Brut
Denominação: Cava
Teor alc: 11,5%
Conteúdo: 750 ml
Envelhecimento: 12 a 18 meses
- Pais: Espanha
- Tipo de uva: Macabeo, Parellada, Xarel lo
- Peso: 1.755 kg
- Tamanho: 10,5 × 10,5 × 35 cm
Descrição
Sobre o espumante: Produzido na região de Penedès, este Cava leve e apreciado por seu grande frescor é elaborado com coupage das três variedades de uva tradicionais do Cava: Macabeo, Xarel-lo & Parellada.
Visual: Coloração amarelo palha, tons esverdeados e borbulhas abundantes, finas e persistentes.
Olfativo: Aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, e fundos cítricos e de ervas frescas.
Gustativo: Fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, bem estruturado com acidez equilibrada.
Harmonização: Aperitivos, carnes, massas e risotos.
Envelhecimento e conservação: A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14°C e 16°C. Entre 10 a 12 dias após a primeira fermentação, o vinho base está pronto para coupage e o engarrafamento, onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 a 18 meses.
Acidez total: 3,70 g/l.
Dosagem de açúcar: 9 g/l (brut).
Peso | 1,755 kg |
---|---|
Dimensões | 10,5 × 10,5 × 35 cm |
Pais | |
Tipo de uva | Macabeo, Parellada, Xarel lo |
Não há comentários ainda.